簡単ふりかけ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩水でレンジ用容器で表示時間プラス6分レンチン。
直ぐに冷水で締めて水分をよく切りオリーブオイルを入れてよくほぐす。 - 2 カリカリ梅ふりかけをダマにならない様シッカリ絡める。
- 3 最後によく冷やしたベースソースアンチョビ{レピシID1320016320}参照を盛り付けパセリをふりかける。
きっかけ
ベースソースアンチョビが冷たくても美味しくいただけたので、アレンジレシピを考えました。今回はじゃこも入ったふりかけで相性良かったです。
おいしくなるコツ
バスタは茹でて直ぐ冷水で締めるので、アルデンテより長めに茹でる。ふりかけの塩分とパスタの茹で汁で塩味は足りると思いますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1320020291
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません