おつまみに♪夏にさっぱり食べたい!*鮭の南蛮漬け* レシピ・作り方

おつまみに♪夏にさっぱり食べたい!*鮭の南蛮漬け*
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
夏にさっぱり食べたい
鮭の南蛮漬けです☆

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふり
    10分くらい置く。
    →キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. 2 1をビニール袋に入れ
    片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき
    鮭を揚げ焼きにする。
  4. 4 玉ねぎを薄切りにし
    600Wで2~3分
    レンチンする。
  5. 5 玉ねぎと●の調味料と合わせる。
  6. 6 5に鮭を加え漬け込み
    冷蔵庫で半日~一晩置く。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

お酢、しょうゆは ポン酢でも代用できます★

  • レシピID:1320020266
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 南蛮漬け さっぱり
料理名
おつまみに♪夏にさっぱり食べたい!*鮭の南蛮漬け*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る