豚肉と舞茸のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
シンプル。簡単にできる1品です!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 舞茸は手で一口大に割きます。
    フライパンにサラダ油を引き、中火にかけ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4 舞茸に火が通ったら、ポン酢を回しかけて炒めます。
  5. 5 汁気が少なくなったら、完成です。

きっかけ

シンプルな味付けの肉炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020231
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみその他のきのこまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/03/19 22:09
    豚肉と舞茸のポン酢炒め♪
    お弁当用に少量で作りました。さっぱりしてとてもおいしかったです♪ ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る