梅干しと納豆の冷やし混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
昔ながらの酸っぱい梅干しが美味しい

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
納豆
1パック
梅干し
1個
天かす
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
いりごま
小さじ1
海苔
1枚
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でて、水洗いしておく
  2. 2
    納豆は備え付けのタレを入れて混ぜ、梅干しを入れてつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    うどんの上に納豆と梅干しを混ぜ合わせたものをのせ、天かす、いりごま、かつおぶしをふりかけ、めんつゆを回しかける。
  4. 4
    海苔をちぎってのせたら完成です。

きっかけ

梅を使った冷やしうどんが食べたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする