作りおきなどに♪*さつま揚げと切り干し大根の煮物* レシピ・作り方

作りおきなどに♪*さつま揚げと切り干し大根の煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
さつま揚げが
いい味を出してくれます★
作りおきなどに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は
    水で戻しておく。
  2. 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油をしき
    水気を切った切り干し大根とにんじんを入れ
    サッと炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れ
    (戻し汁の量はここで調節します)
    落としぶたをして中火で煮る。
  6. 6 最後にさつま揚げを入れ
    サッと煮る。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました☆

おいしくなるコツ

さつま揚げは柔らかくなってしまうので 最後に加え、サッと火を通すだけでOKです♪

  • レシピID:1320020206
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ簡単夕食にんじん切り干し大根
関連キーワード
さつま揚げ 切り干し大根 作りおき 煮物
料理名
作りおきなどに♪*さつま揚げと切り干し大根の煮物*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る