作りおきなどに♪*さつま揚げと切り干し大根の煮物* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は
水で戻しておく。 - 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 にんじんは細切りにする。
-
4
鍋にサラダ油をしき
水気を切った切り干し大根とにんじんを入れ
サッと炒める。 -
5
●の調味料を入れ
(戻し汁の量はここで調節します)
落としぶたをして中火で煮る。 -
6
最後にさつま揚げを入れ
サッと煮る。 - 7 完成です♪
きっかけ
家にあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
さつま揚げは柔らかくなってしまうので 最後に加え、サッと火を通すだけでOKです♪
- レシピID:1320020206
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/08/01 05:35美味しかったです(*^▽^*)
いい味を出してくれます★
作りおきなどに♪