豆腐のグラタン レシピ・作り方
![豆腐のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e8dfc72f01d51472bc604023626c7781505098.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- むき枝豆 10個
- ピザ用チーズ 30g
- ケチャップ 大さじ2
- ホワイトソースの材料○牛乳 150㏄
- ○コンソメ 小さじ1/2
- ○砂糖 ふたつまみ
- ○薄力粉 大さじ1
- ○バター 10g
- ○塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レシピID:1320020020を参照にホワイトソースを作る
-
2
グラタン皿に一口大に切った豆腐とむき枝豆を入れる
-
3
ホワイトソースとケチャップをかける
-
4
ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません