豆腐のグラタン レシピ・作り方

豆腐のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
トロ~リとしてとっても美味しいです!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • むき枝豆 10個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ホワイトソースの材料○牛乳 150㏄
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○バター 10g
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レシピID:1320020020を参照にホワイトソースを作る
  2. 2 グラタン皿に一口大に切った豆腐とむき枝豆を入れる
  3. 3 ホワイトソースとケチャップをかける
  4. 4 ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分焼く。

きっかけ

子供がグラタン大好き。

  • レシピID:1320020181
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る