アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のサラダしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきさんですか?
野菜やサラダ嫌いでも食べれます。鍋ですが夏でもサッパリ食べれて暑苦しくないです。〆はカレールウと冷凍うどん入れてカレーうどんにすると野菜の出汁が出て美味いです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
ゴーヤ
1本
ナス
1本
しょうが
2個
ピーマン
4個
豚肉
300グラム
必要な量
チキンスープの素
大さじ2
大さじ
味ポン
必要な量
豆板醤
お好み
ごま油
少々
薬味ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、ナス、しょうが、ゴボウを薄切りにします。
  2. 2
    鶏がらスープの素と料理酒をお湯に入れて1の具材や豚肉、ワカメ等をしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    ポン酢、豆板醤、2で作った出汁、ごま油、薬味ネギを混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    タレにつけて食べます。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切って、あまり火を通し過ぎないのがコツです。今回は記載してませんがレタスやゴボウを入れても美味しいです。

きっかけ

生野菜ががあまり好きじゃないので食べやすいようにと考えました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他のサラダしゃぶしゃぶピーマンゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする