パン・オ・セザム レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉 210g
- ライ麦全粒粉細挽 (ヴァンガーラント) 40g
- スキムミルク 大さじ1
- グラニュー糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 20g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
- 炒り黒ゴマ 10g
- 炒り金ゴマ 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ライ麦全粒粉、グラニュー糖、塩、スキムミルク、無塩バター、水を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「標準」を選択し、スタートボタンを押す。
- 4 黒ゴマと金ゴマはレーズンナッツ容器には入れずに「レーズン:選択」を押して「あり♪」を選択する。後でお知らせブザーが鳴ったら手動で投入する。
- 5 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
- 6 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。2012年製。
きっかけ
ヘルシーな食パンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
金ゴマの代わりに炒り白ゴマでもOKです。 食パンはスライスしてサンドイッチにしたり、チーズトーストにしても美味しかったです。
- レシピID:1320020134
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- ライ麦パン パン・オ・セザム ライ麦全粒粉細挽 (ヴァンガーラント) 黒ゴマ 金ゴマ
- 料理名
- パン・オ・セザム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません