アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豚肉・水菜・もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
電子レンジを使った簡単調理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
水菜
1~2株
もやし
1/2袋
味塩こしょう
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と水菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに豚肉、水菜、もやしを入れ、味塩こしょうをふる
  3. 3
    電子レンジ600Wで5分加熱したら出来上がり

きっかけ

簡単に作りたかったので電子レンジを使いました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
水菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかずもやし

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 12:51
レンジで簡単にできていいですね!あっさりしてとても美味しかったです(o^^o)
はわゆり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする