材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1.5
- ●塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- ○ケチャップ
- 20ml
- ○ウスターソース
- 20ml
- ○水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分微塵切り、残りを薄切りにします。
-
- 2
- ビニール袋にひき肉と玉ねぎ微塵切りを入れて揉みます。●の調味料を全て入れてさらによく揉みます。
-
- 3
- 溶けるチーズを入れて、手でハンバーグを整形します。
フライパンに油(分量外)を引いて、ハンバーグを両面焼きます。(中まで火が通って無くても良いです)
-
- 4
- ハンバーグの周りに玉ねぎ薄切りとしめじをいれます。
○の調味料を混ぜて、フライパンに入れます。
-
- 5
- 10分煮込みます。
玉ねぎ薄切りがしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ビニール袋で簡単ハンバーグを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません