アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ♪煮込ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
ポリ袋でこねるので、洗い物減らせます♪

材料(2人分)

合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1個
●マヨネーズ
大さじ1.5
●ケチャップ
大さじ1.5
●ウスターソース
大さじ1.5
●塩胡椒
少々
溶けるチーズ
1枚
しめじ
1/2パック
○ケチャップ
20ml
○ウスターソース
20ml
○水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分微塵切り、残りを薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉と玉ねぎ微塵切りを入れて揉みます。●の調味料を全て入れてさらによく揉みます。
  3. 3
    溶けるチーズを入れて、手でハンバーグを整形します。
    フライパンに油(分量外)を引いて、ハンバーグを両面焼きます。(中まで火が通って無くても良いです)
  4. 4
    ハンバーグの周りに玉ねぎ薄切りとしめじをいれます。
    ○の調味料を混ぜて、フライパンに入れます。
  5. 5
    10分煮込みます。
    玉ねぎ薄切りがしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ビニール袋で簡単ハンバーグを作りたかったので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする