チーズ♪煮込ハンバーグ レシピ・作り方

チーズ♪煮込ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
ポリ袋でこねるので、洗い物減らせます♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●ウスターソース 大さじ1.5
  • ●塩胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • ○ケチャップ 20ml
  • ○ウスターソース 20ml
  • ○水 40ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分微塵切り、残りを薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋にひき肉と玉ねぎ微塵切りを入れて揉みます。●の調味料を全て入れてさらによく揉みます。
  3. 3 溶けるチーズを入れて、手でハンバーグを整形します。
    フライパンに油(分量外)を引いて、ハンバーグを両面焼きます。(中まで火が通って無くても良いです)
  4. 4 ハンバーグの周りに玉ねぎ薄切りとしめじをいれます。
    ○の調味料を混ぜて、フライパンに入れます。
  5. 5 10分煮込みます。
    玉ねぎ薄切りがしんなりしたら完成です。

きっかけ

ビニール袋で簡単ハンバーグを作りたかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020103
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る