ニラの甘辛漬け(一味唐辛子で、甘辛くて美味しい♪) レシピ・作り方
![ニラの甘辛漬け(一味唐辛子で、甘辛くて美味しい♪)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c65ede8c686d10dfd725aa6101c1c0cec6c62b.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい長さ(3cmくらい)に切ります。
根本の硬い部分は、みじん切りにします。 -
2
切ったニラをザルに入れ、塩(小さじ1/2)を振りよく混ぜて5分程度おきます。
(塩分で少ししんなりします。) -
3
食品用のビニール袋に、ニラを入れ、★の調味料を入れます。
-
4
ビニール袋の口を縛り、調味料が馴染む様に、軽く揉んでから、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
-
5
冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ニラを購入したら、1束使い切れないので。 いつも半分は炒めものに、残り半分は甘辛漬けにしています!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、軽く揉み込む事! 揉み込み過ぎると、ニラの食感が無くなるので注意です! 甘いのがお好みの場合は、お砂糖多めにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1320020031
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉の付け合せに♪
ラーメンや冷奴のトッピングに♪
オムライスのソース代わりに、タレごとかけても、美味しいですよ♪