電子レンジで簡単☆りんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、さらに砂糖大さじ1、水小さじ2を入れて電子レンジ600Wで3分加熱する
- 2 薄力粉、砂糖60g、ベーキングパウダー、卵、牛乳、サラダ油を混ぜる
- 3 電子レンジ可の容器に②の生地を流し入れ、①のりんごを上に乗せる。ふんわりとラップをかける
- 4 電子レンジ600Wで3分加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/07/23 11:30リンゴもレンジで調理できて手軽に作れました。