ニラ♪卵スープ レシピ・作り方

ニラ♪卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 蒸し鶏の汁 1/2カップ
  • ニラ 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 1個
  • 400ml
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 3振り

作り方

  1. 1 ニラは洗って3センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に蒸し鶏の汁と、水を入れて火にかけます。
  3. 3 ニラと乾燥ワカメを入れて、沸騰したら、溶いた卵をいれます。
  4. 4 醤油、ラー油を入れます。
    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

蒸し鶏を作ったので、残り汁を活用しました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320020006
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏卵スープわかめわかめスープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る