豚バラのナス巻き レシピ・作り方

豚バラのナス巻き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスを豚バラで巻きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、みずにさらす
  2. 2 豚バラ肉に味塩こしょうをふる
  3. 3 ナスの水気を取り豚バラ肉で巻き、パスタで固定する。
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く
  5. 5 火が通ったら醤油、砂糖、料理酒を入れて味付けする

きっかけ

ナスをもらったので作りました

  • レシピID:1320019971
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る