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大根の皮の醤油漬け(甘辛くて美味しい♪) レシピ・作り方
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約10分
100円以下
Niko25Go
大根の皮がもったいないので、いつも大好きな漬物にしています!
一味唐辛子を加えて、ピリ辛醤油漬けのお漬け物です。
皮なので、パリパリ食感で美味しい♪
材料(8人分)
大根の皮
大根1本分
塩
小さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
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作り方
1
大根の皮を1本分、包丁で剥きます。
大根の皮だけを使います。
2
大根の皮を、食べやすい大きさに細切りにします。
3
ザルに入れ、塩(小さじ1)をまぶして、5分程度おきます。
(余分な水分が抜けます)
4
★の調味料をお鍋に入れ、沸騰させます。
5
余分な水分が抜けた大根の皮を耐熱皿に入れ、
沸騰させた★の調味料を回しかけます。
6
一味唐辛子(小さじ1/2)をかけます。
7
スプーンなどで、しっかり混ぜます。
8
30分程度おいておきます。
9
冷めたら、冷蔵庫で1〜2時間程度おいたら、出来上がり♪
お好みで、まる1日漬けても美味しいです♪
また、辛いのがお好きな方は、一味唐辛子を多めにしてください♪
10
食べ終わって、漬け汁が残ったら、冷奴にかけてお召し上がり下さい!
ピリ辛で美味しいですよ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の皮に塩を振りかけ、しっかり余分な水分を抜いておくこと!
きっかけ
大根の皮がもったいないので、大好きな漬け物にいつもしています!
公開日:2021/07/05
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100円以下の節約料理
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Niko25Go
普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪
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一味唐辛子を加えて、ピリ辛醤油漬けのお漬け物です。
皮なので、パリパリ食感で美味しい♪