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大根の皮の醤油漬け(甘辛くて美味しい♪) レシピ・作り方

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Niko25Go
大根の皮がもったいないので、いつも大好きな漬物にしています!
一味唐辛子を加えて、ピリ辛醤油漬けのお漬け物です。
皮なので、パリパリ食感で美味しい♪

材料(8人分)

大根の皮
大根1本分
小さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根の皮を1本分、包丁で剥きます。
    大根の皮だけを使います。
  2. 2
    大根の皮を、食べやすい大きさに細切りにします。
  3. 3
    ザルに入れ、塩(小さじ1)をまぶして、5分程度おきます。
    (余分な水分が抜けます)
  4. 4
    ★の調味料をお鍋に入れ、沸騰させます。
  5. 5
    余分な水分が抜けた大根の皮を耐熱皿に入れ、
    沸騰させた★の調味料を回しかけます。
  6. 6
    一味唐辛子(小さじ1/2)をかけます。
  7. 7
    スプーンなどで、しっかり混ぜます。
  8. 8
    30分程度おいておきます。
  9. 9
    冷めたら、冷蔵庫で1〜2時間程度おいたら、出来上がり♪
    お好みで、まる1日漬けても美味しいです♪
    また、辛いのがお好きな方は、一味唐辛子を多めにしてください♪
  10. 10
    食べ終わって、漬け汁が残ったら、冷奴にかけてお召し上がり下さい!
    ピリ辛で美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

大根の皮に塩を振りかけ、しっかり余分な水分を抜いておくこと!

きっかけ

大根の皮がもったいないので、大好きな漬け物にいつもしています!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

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Niko25Go 普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪

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