アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとミョウガの浅漬け(塩と白だしで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Niko25Go
大根ときゅうりの他に、みょうがが入っているので、さっぱりした味わいの漬物です♪
みょうが好きには、たまらない♪

材料(4人分)

大根
1/4本
きゅうり
1本
みょうが
1個
★塩
小さじ1
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、みょうがを準備します。
    大根の葉も付いていれば、美味しいので使います。
  2. 2
    大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
    大根の葉は、みじん切りにします。
  3. 3
    きゅうりを、斜めに切ります。
  4. 4
    みょうがを、千切りにします。
  5. 5
    切った野菜をすべて、食品用のビニール袋に入れます。
  6. 6
    ★の調味料をビニール袋に入れます。
    ビニール袋に空気を入れて縛り、しっかり振って調味料をなじませます。
  7. 7
    ビニール袋の空気を抜いて、袋の上から軽く揉みます。
  8. 8
    冷蔵庫で、30分漬けます。(お好みで、一晩漬けても美味しいです)
  9. 9
    お皿に盛り付けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり袋の上から揉むこと! みょうがを入れると美味しくなります♪

きっかけ

暑くなってきたから、みょうがでさっぱりした漬物が食べたくなったので!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理白だしみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Niko25Go 普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする