鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を、一口サイズに切ります。
(鶏もも肉500gで、16個位に切り分けます)
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- 2
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- ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 食品用ビニール袋に、切った鶏もも肉と★の調味料を入れます。
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- 4
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- ビニール袋に空気を含ませて縛り、しっかり振って調味料をまんべんなく染み込ませます。
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- 5
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- ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分程度おいておきます。(一晩漬けても美味しいです♪)
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- 6
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- 冷蔵庫から取り出し、ビニール袋に片栗粉を入れます。
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- 7
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- 片栗粉(大さじ5)をまんべんなくまぶすように、ビニール袋に空気を入れ、しっかり振ります。
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- 8
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- 160度の油で、カリッとするまでじっくり揚げます。
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- 9
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- お皿に盛り付けたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、じっくり揚げること!
下味は、30分から一晩漬けても美味しいです!
きっかけ
子供が、唐揚げ好きだから!
子供達が、にんにくが苦手なので、醤油と生姜とごま油で下味を付けました!