切って炒めるだけ!青梗菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。茎と葉は分けておきます。
豚肉も食べやすい大きさに適宜切ってください。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、まず豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めます。その後、オイスターソースと砂糖を加え、全体にからめて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても良いかなーと思いました!
オイスターソースの量は、お好みで調整してみてください!
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
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個人的に、チンゲン菜とオイスターソースの相性は抜群だと思います。