切って炒めるだけ!青梗菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
定番すぎる一品。
個人的に、チンゲン菜とオイスターソースの相性は抜群だと思います。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豚バラ肉
120g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。茎と葉は分けておきます。
    豚肉も食べやすい大きさに適宜切ってください。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、まず豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めます。その後、オイスターソースと砂糖を加え、全体にからめて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても良いかなーと思いました! オイスターソースの量は、お好みで調整してみてください!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする