油揚げ・水菜・魚肉ソーセージの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
あっという間に出来ちゃう、朝ごはんにも◎お弁当のおかずにも◎夕ご飯でも◎
簡単万能な一品です。

材料(2人分)

水菜
1束
魚肉ソーセージ
1本
油揚げ
1/2枚
塩昆布
指で一つまみ程度
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、食べやすい長さに切ってください。
    魚肉ソーセージは斜めに薄切り、油揚げも食べやすいサイズに切ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で加熱した後、1を入れて炒めます。
  3. 3
    水菜がしんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げをカリっとさせ、水菜もしゃきしゃき食感を残しておくと、カリ&シャキ食感が楽しめます♪

きっかけ

塩昆布が残っていたので、なにかアレンジできないかと思って。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布すきまおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする