牛肉の炒め物のレシピ レシピ・作り方

牛肉の炒め物のレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夕食にがっつりとご飯に合います

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 水煮タケノコ 100g
  • ニラ 1/2束
  • 市販の青椒肉絲の素 1回分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水煮タケノコは短冊切り、ニラは5㎝の長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、牛肉とタケノコを入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わって火が通ったら、ニラを入れて1分炒める。
    青椒肉絲の素を入れてからめる。

きっかけ

ご飯に合う夕食の一品。

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感が残るように。

  • レシピID:1320019491
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにらたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る