新玉ねぎのベーコン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ベーコンを炒めて出た脂が玉ねぎにしみて美味しいです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
1カップ
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき、4分割に輪切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをかぶせて電子レンジで600w3分加熱する。
    取り出し、片栗粉を振りかける。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切ってサラダ油をひいたフライパンに入れる。
    玉ねぎも並べて中火にかける。
  3. 3
    ベーコンから出た脂を玉ねぎの下になるようにして、玉ねぎを裏返す。
    玉ねぎの両面に焼き目がついたらしょうゆを振る。
  4. 4
    お皿に玉ねぎを並べ、焼いたベーコンと青のりをトッピングする。

きっかけ

新玉ねぎが美味しそうなので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする