新玉ねぎのベーコン乗せ レシピ・作り方

新玉ねぎのベーコン乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ベーコンを炒めて出た脂が玉ねぎにしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、4分割に輪切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをかぶせて電子レンジで600w3分加熱する。
    取り出し、片栗粉を振りかける。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切ってサラダ油をひいたフライパンに入れる。
    玉ねぎも並べて中火にかける。
  3. 3 ベーコンから出た脂を玉ねぎの下になるようにして、玉ねぎを裏返す。
    玉ねぎの両面に焼き目がついたらしょうゆを振る。
  4. 4 お皿に玉ねぎを並べ、焼いたベーコンと青のりをトッピングする。

きっかけ

新玉ねぎが美味しそうなので。

  • レシピID:1320019477
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る