こごみ♪ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
ヘルシーで簡単です♪

材料(2人分)

こごみ
30本
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    こごみを塩茹でします。(塩分量外)
    茹で時間は3分位ですが、硬さを見て調整してください。
  2. 2
    こごみを3センチ幅に切り、水気をキッチンペーパーで取ってボウルに入れます。
  3. 3
    2に醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。
    さらにすりごま、鰹節を入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間が長いと柔らかくなり過ぎてしまいます。

きっかけ

こごみを沢山頂いたので♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしふきのとうたらの芽かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする