こごみ♪ごま和え レシピ・作り方

こごみ♪ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
ヘルシーで簡単です♪

材料(2人分)

  • こごみ 30本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 こごみを塩茹でします。(塩分量外)
    茹で時間は3分位ですが、硬さを見て調整してください。
  2. 2 こごみを3センチ幅に切り、水気をキッチンペーパーで取ってボウルに入れます。
  3. 3 2に醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。
    さらにすりごま、鰹節を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

こごみを沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

茹で時間が長いと柔らかくなり過ぎてしまいます。

  • レシピID:1320019467
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしふきのとうたらの芽かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る