きのこ♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのこ♪煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ようくろ
ようくろ
簡単な煮込みハンバーグです

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 玉ねぎ微塵切り 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ●ケチャップ 1/3カップ
  • ●ウスターソース 1/3カップ
  • ●水 1/3カップ
  • 玉ねぎ薄切り 1/4個
  • えのき 1/4株

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておきます。
    玉ねぎ薄切りとえのき以外の材料を混ぜてハンバーグのタネを作ります。
  2. 2 1のタネでハンバーグを2個作ります。
    熱したフライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグを両面焼きます。
  3. 3 1に玉ねぎ薄切り、えのきを入れて、1の混ぜた調味料を入れて10分位煮込みます。

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

煮込み時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320019456
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎえのきハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る