ワラビの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のワラビを使って美味しいご飯のお供が出来ました

材料(2人分)

あく抜きしたわらび
100g
えのき
1/2パック
しょうゆ
60㏄
砂糖
大さじ2
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうがチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    わらびは5㎝の長さに切る
  2. 2
    鍋にえのきとしょうゆ、砂糖、酒、酢、みりん、しょうがを入れて3分煮たら火を止める。
  3. 3
    冷めたらわらびを入れて混ぜて器に移す。
    そのままでも食べれますし1時間置いておくと味が染みてきます。

きっかけ

わらびが旬なので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
わらびえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする