チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉の分厚い部分だけに切り込みを入れて、厚さを均等にします。
両面に塩胡椒をまぶします。 -
2
フライパンに油(分量外)を小さじ1を引いて、中火にかけます。
皮目から鶏モモ肉を乗せます。 - 3 フライ返しで上から押さえつけながら、5分位焼き、皮がパリパリになるまで焼きます。
- 4 ひっくり返し、2分位焼き、全体的に火が通ったらまな板に出します。
- 5 2分位置いてから、食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
チキンソテーが簡単に作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
フライ返しでしっかり押さえて焼くと、皮がパリパリで美味しくなります。 レモン汁や、大根おろしと一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1320019437
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません