チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
皮がパリパリです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の分厚い部分だけに切り込みを入れて、厚さを均等にします。
    両面に塩胡椒をまぶします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を小さじ1を引いて、中火にかけます。
    皮目から鶏モモ肉を乗せます。
  3. 3 フライ返しで上から押さえつけながら、5分位焼き、皮がパリパリになるまで焼きます。
  4. 4 ひっくり返し、2分位焼き、全体的に火が通ったらまな板に出します。
  5. 5 2分位置いてから、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

チキンソテーが簡単に作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

フライ返しでしっかり押さえて焼くと、皮がパリパリで美味しくなります。 レモン汁や、大根おろしと一緒に食べると美味しいです♪

  • レシピID:1320019437
  • 公開日:2021/05/05
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ローストチキン昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン
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