材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ⭐︎明太子
- 2腹
- ⭐︎牛乳
- 200ml
- ⭐︎バター
- 20g
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐︎昆布つゆ又はめんつゆ
- 小さじ2
- ⭐︎白だし
- 小さじ1
- ⭐︎ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
①明太子は皮から中身をとる。
②大葉は千切りにする。
③うどんは表記時間通りに茹でる。
-
- 2
- ⭐をボウルに入れておく。
-
- 3
- 茹で上がったうどんを2に入れてよく和える。
※熱々のうちに和えるのが◎
-
- 4
-
- 大葉を乗せて出来上がり!!
おいしくなるコツ
バターを溶かすため、熱々のうちに和えてください☺
きっかけ
パパッとランチにしたくて作りました!