◆カリカリチーズのピザパン風おやき◆つかみ食べ レシピ・作り方

◆カリカリチーズのピザパン風おやき◆つかみ食べ
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘1歳の離乳食
とろけるチーズで表面カリッとしたおやきです!!
出来立て、大人が食べても美味しかったです笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★は粗みじん切りにして
    耐熱容器やタッパーなどに入れ加熱しておく
    (加熱してでた水分は捨てずそのまま使用します!)
  2. 2 ハムも小さくカットして
    1にハム、ケチャップ、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱して
    弱火でとろけるチーズを火にかける
  4. 4 チーズがぷくぷく泡立って端の方に焦げ色がついてきたら

    2を上に乗せてスプーンなどで押しのばす
  5. 5 蓋をして弱火で1〜2分加熱し
  6. 6 フライ返しで一気にひっくり返して
    もう一度蓋をして2分ほど焼けば出来上がりです!!

きっかけ

チーズでカルシウム追加してみました(^^)

おいしくなるコツ

焼き立てがカリッとしていて美味しいです! 時間が経つと味は変わりないですが、カリッと感はなくなります……

  • レシピID:1320019394
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきピザトースト幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る