◆カリカリチーズのピザパン風おやき◆つかみ食べ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★は粗みじん切りにして
耐熱容器やタッパーなどに入れ加熱しておく
(加熱してでた水分は捨てずそのまま使用します!) -
2
ハムも小さくカットして
1にハム、ケチャップ、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる -
3
テフロン加工のフライパンを熱して
弱火でとろけるチーズを火にかける -
4
チーズがぷくぷく泡立って端の方に焦げ色がついてきたら
2を上に乗せてスプーンなどで押しのばす - 5 蓋をして弱火で1〜2分加熱し
-
6
フライ返しで一気にひっくり返して
もう一度蓋をして2分ほど焼けば出来上がりです!!
きっかけ
チーズでカルシウム追加してみました(^^)
おいしくなるコツ
焼き立てがカリッとしていて美味しいです! 時間が経つと味は変わりないですが、カリッと感はなくなります……
- レシピID:1320019394
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズで表面カリッとしたおやきです!!
出来立て、大人が食べても美味しかったです笑