しっかり味♪☆さつま揚げとこんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1枚
- さつま揚げ 5~6枚
- にんじん 1/3本
- サラダ油 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●料理酒 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 5センチくらい
- ●鷹の爪 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、あく抜きしておく。
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは細切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、1~3を入れ
中火で炒める。 - 5 ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
6
皿にもり
ごまをかける。 - 7 完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/04/06 21:29お弁当用作り置きメニューとして作らせて頂きました♥️こんにゃくは子供の大好き食材なので喜んでくれました♥️人参も色鮮やかで食欲をそそります♥️またリピします♪
-
ISHIHO2021/06/07 22:19たっぷり出来ました!
しっかり味のきんぴらです♪✨
お弁当にも☆