サバ缶ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はサイズを揃えてカット
- 2 フライパンに油を引き生姜 にんにくを中火で香りが出るまで炒める
- 3 サバ水煮缶の水分をよく切りフライパンに加えてシッカリ炒める
- 4 野菜を入れ更に炒め、レモン 玉子 ご飯 以外を入れ具材に絡める
- 5 火を止めレモン汁を振りかけ出来上がりです
- 6 玉子を目玉焼きにしてご飯と一緒に盛り付けます。
きっかけ
ついつい肉料理が多くなりがちなランチになってしまうので、お手軽なサバ缶レシピを考えました。
おいしくなるコツ
サバ缶はシッカリ炒め鯖の臭みを消します。 生のバジルを使用すれば更に美味しくなります。
- レシピID:1320019311
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません