揚げナスの梅肉ソース和え☆母の日に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ちょっとした追加の一品にどうぞ!

材料(1~2人分)

ナス
1~2本
梅干し
1個
醤油
小1.5
砂糖
小1/2
料理酒
小1
みりん
小1
ごま油
1ml

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り180℃の油で中火で揚げる
  2. 2
    梅干しのタネを取り除き細かく刻む
  3. 3
    ナスの油を切り、フライパンにすべての材料を入れて味付けする

きっかけ

あと一品作りたかったので考えたレシピです

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする