アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
新鮮なたけのこをいただいたので早速茹でました。いろんなアレンジ料理が出来ます。

材料(2人分)

たけのこ
2本
米ぬか
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの皮をむき、縦に切った後、5㎝くらいに切る。(鍋に入りやすい大きさ、かつ何の料理に使うか考えて切っています)
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして米ぬかとたけのこを入れてゆでます。浮き上がってくるので落し蓋をします。
    一番太いところに竹串が刺さるくらいになったら完成。そのまま自然に冷まします。
  3. 3
    一晩おいて、きれいな水に入れ替えて冷蔵庫で保管。3~4日で使い切っています。

きっかけ

旬のタケノコをいただきました

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする