材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切
- 小麦粉orおからパウダー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2〜3振り
- 粉パセリ
- 2〜3振り
- カレー粉
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラはキッチンペーパーなどで押さえて
水気を取る
-
- 2
- 1のタラに塩こしょう、粉パセリを振りかけて
10分ほど置いてなじませる
-
- 3
- 小麦粉orおからパウダーに
カレー粉を混ぜ
2のタラに付ける
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを熱して
3の皮目(盛り付けの時に表にしたい面)を下にして
中火で焼く
■カレー粉の香ばしい匂いがするまで焼きます!
-
- 5
- フライ返しなどで返して
弱火でじっくり火を通せば
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
オイルはお好きな油でどうぞ!
魚の水気をしっかり取って、粉をつけたらすぐ焼くことをお勧めします♡
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそりました(^^)
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カレー粉で減塩意識してみました!