離乳食中期〜 基本のささみ レシピ・作り方
材料(12食分人分)
- 鳥のささみ 2本
- お湯 適量
- ◯だし(赤ちゃん用) 大さじ1
- ◯水 100ml
- ⭐片栗粉 小さじ1
- ⭐水 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋をとる。
- 2 小鍋にお湯適量を沸かし、ささみを入れ茹でる。
- 3 茹でたらザルにあけて、粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら、ささみを手でほぐし、包丁で細かくみじん切りにする。
- 5 小鍋に◯を入れ、沸騰したら4を加える。5〜6分ほどグツグツと火にかけ柔らかくする。
- 6 柔らかくなってきたら、火を止め⭐を入れてかき混ぜる。
- 7 再度、火をつけてとろみがついたら出来上がり!
-
8
粗熱がとれたら、フリージングする!
※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍して5〜7日には消費するようにしてください⭐
きっかけ
モグモグ期に突入したので!
おいしくなるコツ
大きさはお子様に合わせて調節してください! とろみをつける事で食べやすくなります♪
- レシピID:1320019170
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/07/08 20:07簡単にできました。有難うございました。