離乳食中期〜 基本のささみ レシピ・作り方

離乳食中期〜 基本のささみ
  • 約15分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
離乳食中期〜使える基本のささみ♡フリージングで時短に☺

材料(12食分人分)

  • 鳥のささみ 2本
  • お湯 適量
  • ◯だし(赤ちゃん用) 大さじ1
  • ◯水 100ml
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
  2. 2 小鍋にお湯適量を沸かし、ささみを入れ茹でる。
  3. 3 茹でたらザルにあけて、粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、ささみを手でほぐし、包丁で細かくみじん切りにする。
  5. 5 小鍋に◯を入れ、沸騰したら4を加える。5〜6分ほどグツグツと火にかけ柔らかくする。
  6. 6 柔らかくなってきたら、火を止め⭐を入れてかき混ぜる。
  7. 7 再度、火をつけてとろみがついたら出来上がり!
  8. 8 粗熱がとれたら、フリージングする!

    ※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍して5〜7日には消費するようにしてください⭐

きっかけ

モグモグ期に突入したので!

おいしくなるコツ

大きさはお子様に合わせて調節してください! とろみをつける事で食べやすくなります♪

  • レシピID:1320019170
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/08 20:07
    離乳食中期〜 基本のささみ
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る