いんげんの坦々風 レシピ・作り方

いんげんの坦々風
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫にあるもので夕食の副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)いんげん、にんじん、合いびき肉を入れて10分蓋をして炒める。
    鶏がらスープとしょうゆ、ニンニクチューブを加えてさらに10分炒める。
  3. 3 ラー油を加えて全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1320019161
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る