イカゲソの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ 4本
- てんぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
イカゲソは吸盤を取るように良く洗う。
ボウルに入れて、50度のお湯をかけて30秒したら取り出す(こうすると揚げる時はねません) -
2
ボウルにてんぷら粉と水を混ぜる。
そこにイカゲソをつけて衣をまとわせる。この時もしっかり衣をつけたほうが油跳ねしにくいです。 - 3 サラダ油を170度に温め、イカを入れて、両面1分ずつ揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)