イカゲソの天ぷら レシピ・作り方

イカゲソの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大きいイカゲソを一本ずつ揚げました。

材料(1人分)

  • イカゲソ 4本
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは吸盤を取るように良く洗う。
    ボウルに入れて、50度のお湯をかけて30秒したら取り出す(こうすると揚げる時はねません)
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水を混ぜる。
    そこにイカゲソをつけて衣をまとわせる。この時もしっかり衣をつけたほうが油跳ねしにくいです。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、イカを入れて、両面1分ずつ揚げる。

きっかけ

大きなイカゲソが売っていました。

  • レシピID:1320019160
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る