桃のレアチーズケーキ☆母の日に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズが滑らかになるまで泡立て器で良く混ぜる
- 2 グラニュー糖を2回に分けてクリームチーズに加え、良く混ぜる。
- 3 ヨーグルトを加え全体を混ぜる。
- 4 生クリームを入れて全体を混ぜる
- 5 粉ゼラチン2gに水大さじ2を加え電子レンジ600Wで20秒加熱する。
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6
溶かしたゼラチンにレアチーズケーキの生地を少量(大さじ1~2くらい)入れて、生地をなじませる。
ゼラチンが均一になったら、レアチーズケーキ生地の中に全部入れて混ぜる。 - 7 生地を型に入れ冷蔵庫で冷やす。
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8
レアチーズケーキ層がある程度固まってきたら黄桃ゼリー層を作る。
黄桃と黄桃缶詰シロップをブレンダーにかける -
9
ゼラチン1.5gに水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
ふやけたゼラチンに⑧の黄桃を少しずつ加え全体を混ぜる。 - 10 レアチーズケーキ層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
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SHAZA2021/05/26 19:01美味しかったのでまたがんばって作ります。
桃は桃缶を使いました。冷蔵庫で冷やすだけで作れるレアチーズケーキです。