とても簡単♪♪*タコ&きゅうり&わかめの酢のもの* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タコ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- わかめ(乾燥)
- 2~3つかみ
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 少々
- ●お酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2~3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして、塩もみしておく。
-
- 2
- わかめは水に戻しておく。
-
- 3
- たこは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに●の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 5
- きゅうり、わかめは水分をギュッとしぼり
たこと一緒に4のボウルに加える。
-
- 6
- よく混ぜる。
-
- 7
- 冷やして、小皿に盛り
ごまをふる。
-
- 8
- 完成です♪
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水分を
よーく切ることです☆
きっかけ
たこの酢のものが
食べたくなったので…(*˘︶˘*)
副菜にぴったりです(^~^)♪