車麩の煮物 レシピ・作り方
![車麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e592aff81dd02b2feca0762c1e21ceade0a7c2d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくしぎりにする。
- 2 車麩は10分浸るくらいの水につけて戻した後、ギュッと絞る。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を温め、牛薄切り肉を入れてさっと炒める。
-
4
そこに玉ねぎ、じゃがいも、車麩を入れて水200㏄を入れて沸騰させる。
あくを取り、本だし、砂糖、しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません