車麩の煮物 レシピ・作り方

車麩の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
車麩は煮込むと出汁を吸って美味しく、食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 車麩は10分浸るくらいの水につけて戻した後、ギュッと絞る。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を温め、牛薄切り肉を入れてさっと炒める。
  4. 4 そこに玉ねぎ、じゃがいも、車麩を入れて水200㏄を入れて沸騰させる。
    あくを取り、本だし、砂糖、しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮る。

きっかけ

車麩は食べ応えがあるので好きです

  • レシピID:1320019108
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る