ほうれん草たっぷり!鶏肉としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
①玉ねぎは薄くスライスする。
②しめじは根本は切り、割いておく。
③ほうれん草は3cmほどにカットしておく。
④鶏肉は2cmにカットしておく。 - 2 パスタを表記時間通りに茹でる。
-
3
パスタを茹でる間に具作り!
フライパンを熱し、バターをひき、鶏肉に火を通す。 - 4 鶏肉に火が通ったら、にんにくをいれ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
5
しめじをさっと炒める。
塩コショウを少々ふる。 -
6
ほうれん草を入れて、
昆布つゆ、バターを入れ炒める。 - 7 ほうれん草に火が通るとこんな感じに!
- 8 コーンを入れて軽く火を通す。
- 9 茹で上がったパスタをよく湯切りし、8に加えて、仕上げにバターを加え味が染みるようよく和える。
- 10 お皿に盛りつける時、麺から盛り付け、最後に具を乗せれば、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/12 13:16美味しくできました!ありがとうございました!