ほうれん草たっぷり!鶏肉としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!鶏肉としめじのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
パパッとランチにおすすめ!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ほうれん草 4束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2カット
  • 鶏肉 1/2枚
  • コーン缶 1/2缶
  • バター(炒める用) 10g
  • 昆布つゆ又はめんつゆ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cmほど
  • バター(仕上げ用) 10g

作り方

  1. 1 (下準備)
    ①玉ねぎは薄くスライスする。
    ②しめじは根本は切り、割いておく。
    ③ほうれん草は3cmほどにカットしておく。
    ④鶏肉は2cmにカットしておく。
  2. 2 パスタを表記時間通りに茹でる。
  3. 3 パスタを茹でる間に具作り!
    フライパンを熱し、バターをひき、鶏肉に火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、にんにくをいれ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 しめじをさっと炒める。
    塩コショウを少々ふる。
  6. 6 ほうれん草を入れて、
    昆布つゆ、バターを入れ炒める。
  7. 7 ほうれん草に火が通るとこんな感じに!
  8. 8 コーンを入れて軽く火を通す。
  9. 9 茹で上がったパスタをよく湯切りし、8に加えて、仕上げにバターを加え味が染みるようよく和える。
  10. 10 お皿に盛りつける時、麺から盛り付け、最後に具を乗せれば、出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので☺︎

おいしくなるコツ

コーンを入れると彩りに◎

  • レシピID:1320019092
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草きのこパスタ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る