大根、人参、ネギ、玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、玉ねぎをくし切り、長ネギを斜めぎり、人参を細切りにする
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、塩、大根、玉ねぎ、長ネギ、人参を入れ、火が通るまで弱火~中火で煮る
きっかけ
簡単に中華風にしたかったので創味シャンタンを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません