白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
スキンレスのタラがお安く売っていたので作りました。子供も食べやすいです。

材料(2人分)

  • スキンレスのタラ 半身分
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スキンレスの切り身のタラを6等分位の食べやすい大きさに切る
  2. 2 塩こしょうを両面に振る。
    小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、きつね色になるくらい、両面2分ずつ揚げる。

きっかけ

骨が無いので食べやすいので好きです

  • レシピID:1320019041
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/17 17:26
    白身魚のフライ
    どでかいタラで作りました♫
    とっても美味しかったです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/06/04 02:37
    白身魚のフライ
    hana 41さん、こんばんは・・・・からりと揚がりとても美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/28 07:35
    白身魚のフライ
    おいしかったです!
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/05/15 09:15
    白身魚のフライ
    上手くいきました( ˶˙˙˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る