つる~んと水餃子 レシピ・作り方

つる~んと水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
プルプルで口当たりが良いです。

材料(3人分)

  • 市販の餃子の皮 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1束
  • 〇しょうがチューブ 2㎝
  • 〇ニンニクチューブ 1㎝
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、〇の調味料をすべて入れて良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2の具を大さじ1くらい乗せて、縁に水をつけて包む。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    2個ずつ投入し、餃子が浮いてきたら完成。

きっかけ

つるんとした皮が美味しいから。

おいしくなるコツ

一度にたくさん茹でると皮がくっつくので2個ずつ茹でます。

  • レシピID:1320019024
  • 公開日:2021/03/25
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水餃子
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