牛タン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 200g
- 塩こしょう 適量
- ポッカレモン 小さじ1
- ゴマ油 適量
- 玉ねぎ、キャベツなどお好み野菜 玉ねぎ1/2個 キャベツ2枚くらい
作り方
- 1 牛タンに塩こしょうを振る
- 2 フライパンにごま油をひいて強火で熱し、牛タンを焼く。両面1~2分で焼き色がつきます。
- 3 別のフライパンにごま油をひいて食べやすい大きさに切ったキャベツ、タマネギなどを5分ほど炒める。
-
4
皿全体に野菜をひいてその上に牛タンを並べる。
レモンを牛タンの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません