揚げの袋煮 レシピ・作り方
![揚げの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e3ba726481d3f68b6fcd14e7f74d2c00790b1b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、そっと開く。
にんじんは細く切る。
インゲンは半分に切る。 -
2
油揚げをコーヒーカップに立てかける。
卵を割り入れる。
にんじん、インゲンも分量を4等分してそれぞれに入れる。 - 3 2の上をつまようじで閉じる。
-
4
小さい鍋に水、砂糖、しょうゆ、本だしを入れて、3をそっと立てかけるように並べる。
火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。 - 5 中の卵は固まっているので寝かして、出汁に漬かっていなかった部分を下にしてもう10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません