揚げの袋煮 レシピ・作り方

揚げの袋煮
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
揚げの中にいろんな具を入れて楽しんでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、そっと開く。
    にんじんは細く切る。
    インゲンは半分に切る。
  2. 2 油揚げをコーヒーカップに立てかける。
    卵を割り入れる。
    にんじん、インゲンも分量を4等分してそれぞれに入れる。
  3. 3 2の上をつまようじで閉じる。
  4. 4 小さい鍋に水、砂糖、しょうゆ、本だしを入れて、3をそっと立てかけるように並べる。
    火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。
  5. 5 中の卵は固まっているので寝かして、出汁に漬かっていなかった部分を下にしてもう10分煮る。

きっかけ

袋煮は大好きです

おいしくなるコツ

切った断面の色を考えて具を入れると楽しいです

  • レシピID:1320018980
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る