和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は細切りにする。
- 2 たらこは縦に切り込みを入れ、スプーン等で薄皮から外し身を出す。
- 3 ボウルにたらこ、生クリーム、バター、マヨネーズ、昆布つゆ、白だし、塩コショウを入れる。
- 4 パスタを表記時間通りに茹でる。
- 5 茹で上がったら、よく湯切りをし、熱いうちに3に入れる。よく和える。
- 6 お皿に盛り、大葉を乗せれば出来上がり!
きっかけ
クリーム系が食べたいけど、サッパリもさせたいと思い作りました☺ 2022.5.22レシピ編集しました! 調味料で白だしを入れるとさらに美味しくなるので追加しました⭐︎お試しあれ〜!
おいしくなるコツ
大葉は多めなのがおすすめです♪
- レシピID:1320018953
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件