和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ レシピ・作り方

和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
和えるだけ簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 たらこは縦に切り込みを入れ、スプーン等で薄皮から外し身を出す。
  3. 3 ボウルにたらこ、生クリーム、バター、マヨネーズ、昆布つゆ、白だし、塩コショウを入れる。
  4. 4 パスタを表記時間通りに茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、よく湯切りをし、熱いうちに3に入れる。よく和える。
  6. 6 お皿に盛り、大葉を乗せれば出来上がり!

きっかけ

クリーム系が食べたいけど、サッパリもさせたいと思い作りました☺ 2022.5.22レシピ編集しました! 調味料で白だしを入れるとさらに美味しくなるので追加しました⭐︎お試しあれ〜!

おいしくなるコツ

大葉は多めなのがおすすめです♪

  • レシピID:1320018953
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/08 17:43
    和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ
    おおばの代わりに海苔で~(*´▽`*)美味しかったです♪
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/03/21 12:37
    和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ
    ランチに!美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る