2日目が美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

2日目が美味しい大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hana 41
hana 41
大根が安い時に買ってきて作っておくとご飯のお供に大活躍!

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝
  • 唐辛子 1/3本

作り方

  1. 1 唐辛子の種を取り輪切りにする。
    鍋に醤油、砂糖、酢、唐辛子、しょうがを入れて火をつける。
    沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2 大根を5㎜幅のいちょう切りにして保存容器に入れる。
  3. 3 1の冷めたものを2にかけて混ぜる。
    1時間ほどしたらもう一度かき混ぜて全体に汁をいきわたらせる。
    蓋をして冷蔵庫で2日置いたら食べごろ。

きっかけ

大根の漬物が大好きなので。

  • レシピID:1320018938
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(2件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/08/14 11:57
    2日目が美味しい大根の漬物
    参考にさせていただきました!
    味がしみて美味しかったです(*´◒`*)
  • amx004g
    amx004g
    2021/05/16 11:04
    2日目が美味しい大根の漬物
    味がしみこむまで楽しみに待ちました。
    美味しかったです。

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