朝食に!玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

朝食に!玉ねぎのかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
ふわふわ卵が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    鍋に水を入れて玉ねぎを中火で5分煮る。
  2. 2 弱火に落し、ほんだしと味噌を入れて溶かす。
  3. 3 強火にして沸騰する前に溶いた卵を鍋の周りにぐるりと入れて、すぐに火を止める。

きっかけ

玉ねぎの優しい甘さが好きです

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮る時間は、好みの硬さで調節して下さい

  • レシピID:1320018936
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/07 20:17
    朝食に!玉ねぎのかきたま汁
    夜でも美味しかったです♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/07/09 17:21
    朝食に!玉ねぎのかきたま汁
    おいしかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/28 20:26
    朝食に!玉ねぎのかきたま汁
    美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/28 11:32
    朝食に!玉ねぎのかきたま汁
    かきたま汁はいつもスープで作るのでお味噌汁版とてもおいしかったです♪
    小ねぎ少し入れました。
    hanaさんの卵のふわふわ感とてもきれいでおいしそう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る